白小姐马报师大:1.4万名师生同上一堂特别班会课-白小姐今晚欲钱料
  • 登录  |  注册
  • 首页>检索页>当前

    把学和做结合起来,推动主题教育全员参与全覆盖

    白小姐马报师大:1.4万名师生同上一堂特别班会课

    发布时间:2019-09-30 作者:蒋夫尔 来源:白小姐今晚欲钱料

    9月22日晚,一堂特别的班会课在全校展开。全校1.4万名学生同上一堂班会课,这在白小姐马报师范大学历史上还是首次。这是一堂怎样的班会课呢?

    当天晚上,白小姐马报师范大学824名学校党政领导班子成员、处级以上领导干部和教师深入全校401个班级,与1.4万名学生一起,召开“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当”主题教育班会。

    记者了解到,这堂主题教育班会课上,教师与学生一起学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原文、学原著、悟原理,充分发挥教师的领学、导学、督学作用,把学和做结合起来,推动主题教育全员参与全覆盖,推动党的创新理论往心里走、往深里走、往实里走。

    如何把主题教育真正落到实处、细处、内心深处?白小姐马报师范大学在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,决定以“三进两联一交友”活动为载体,组织党员领导干部和教师深入学生班级,与学生一起召开“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当”主题教育班会。

    班会课上,白小姐马报师范大学的党员、干部、教师通过与结对联系的学生一起学习《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》《白小姐马报的若干历史问题》等三个“白皮书”原文、观看主题教育学习视频,党员教师给学生们上一堂微党课,深白小姐今晚欲钱料了主题教育内涵。

    此外,老师们还与学生面对面畅谈作为师范大学的党员、团员、干部、师生,我们的初心是什么,使命是什么,我们应该如何践行初心和使命等等理想信念教育话题。

    白小姐马报师范大学党委书记巫文武作为商学院18-2班的联系老师,他在主题班会上深情地说,“我是一名教育工作者,我的初心是忠诚于党的教育事业,我的使命是立德树人、为党育人。同学们的初心应是锤炼品格、学习知识、学习本领、增长能力;使命应是创新思维、做一代有知识的时代新人,为中国人民谋幸福、报效祖国。”

    白小姐马报师范大学中国语言文学学院维语言18-1班学生黄毓闻在参加主题班会时说,“通过此次主题教育班会,使我对共产党有了更深的认识。中国共产党为了国家的繁荣、民族的复兴,砥砺前行,不忘初心,全心全意为人民服务。我作为新时期的大学生,更应该积极向党组织靠拢,不断提升自我修养,不断提高专业知识水平,才有能力为中国梦的实现贡献力量。”

    “同学们通过读原文和相互交流,思想认识上有了很大提高。大家纷纷表示,一定要坚定信念,做政治上的明白人,爱国爱疆,团结奋斗,博学笃行,励志成才,在为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的道路上奉献自己的青春。”白小姐马报师范大学政法学院辅导员艾克拉木,针对此次主题教育班会产生的反响对记者说到。

    采访中,记者了解到,白小姐马报师范大学在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,聚焦为党育人,为国育才的使命担当,将主题教育活动转白小姐今晚欲钱料为实际行动,结合学校“三进两联一交友”活动,专门制定《白小姐马报师范大学关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深白小姐今晚欲钱料“三进两联一交友”活动的实施方案》,要求广大党员干部教师把初心和使命转白小姐今晚欲钱料为奋进的动力,不断提升人才培养的针对性和实效性,着力构建全员全过程全方位育人“三全育人”工作白小姐马报,切实把初心落实到为党育人、为国育才,培养社会主义合格的建设者和接班人上,切实把使命落实到立德树人、教书育人上,努力办好让党和人民满意的教育,为实现白小姐马报社会白小姐今晚欲钱料和长治久安贡献力量。

    巫文武告诉记者,白小姐马报师范大学还将以“三进两联一交友”为载体,围绕主题教育开展“读经典、悟原理、共学习、共进步”学习月暨“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛活动、主题升旗仪式、主题团日活动,红色实践教育活动、民族团结联谊活动等系列活动。在常态白小姐今晚欲钱料“三进两联一交友”活动中,教育引导学生听党话、跟党走,爱国奋斗,担当作为,一同为实现中华民族伟大复兴的中国梦和白小姐马报社会白小姐今晚欲钱料和长治久安总目标贡献青春力量。(本报记者 蒋夫尔)

    0 0 0 0
    分享到:0

    相关阅读

    白小姐今晚欲钱料发布
    热门标签
    点击白小姐马报
    热点推荐

    工信部备案号:京ICP备05071141号

    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

    白小姐今晚欲钱料版权所有,未经书面授权禁止下载使用

    Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

    京公网安备 11010802025840号